Wir feiern am 28. + 29. Oktober 2017 im Fährhaus Schmarl Oktoberfest

Für musikalische Unterhaltung sorgt DJ "Henner". In der Zeit von 11.30 bis 17.00 Uhr werfen wir den Grill an und vorsorgen Sie mit deftigem Grillgut. Wer lieber Süßes mag, kann unsere hausgemachten Kuchen und Torten, Eis und Schokolade naschen. Unsere Röstmeister weihen Sie mit Schauröstungen in die Geheimnisse des Kaffeegenusses ein. Ein besonderes Highlight sind unsere Glühweine, da bieten wir auch ausgefallene Kompositionen wie Schokoglühwein und Kaffeeglühwein an.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Fährhaus Schmarl, unserer Genusswelt, direkt am alten Warnowanleger in Schmarl-Dorf 13a, 18106 Rostock.

Oktoberfest im Fährhaus Schmarl

....................................................................................................................................

Rostocker Kaffee- & Kakaorösterei im Fährhaus Schmarl

Am 28. + 29. 10. 2017 findet im Fährhaus Schmarl der Kaffee- und Kakaorösterei der Schokoladerie de Prie das Oktoberfest statt.

In dem 200 m² großen Anbau des Fährhauses Schmarl befindet sich ein Café. Auf der Karte stehen hausgemachter Kuchen, Kaffeespezialitäten, Eis und Flammkuchen. Die Genusswelt in Schmarl ist für Feierlichkeiten buchbar. Hochzeit, Jubiläen und Firmenevents werden gerne von der Genusswelt-Crew ausgerichtet. Bei gutem Wetter lädt die schöne Warnowterrasse dazu ein, dass Treiben auf der Warnow zu beobachten.

Die Rostocker Kaffee- & Kakaorösterei hat von Mittwoch - Sonntag von 11 - 18 Uhr geöffnet.
Mehr Informationen >>>

Rostocker Kaffee - & Kakaorösterei - Genusswelt Schmark

....................................................................................................................................

Bio-Schokolade und Bio-Kaffee aus der Schokoladerie de Prie - Neue Genusswelt am Fährhaus Schmarl

Erster Spartenstich am Fährhaus Schmarl

Wir bauen zur Zeit für Sie am Fährhaus Schmarl eine Schaumanufaktur mit einer Kaffeerösterei.

In der neuen 200 m² großen Halle wird eine gläserne Produktionsstrecke entstehen. Dort können die Besucher dann live den spannenden Prozeß der Schokoladenherstellung von der Bohne bis zur Schokoladentafel erleben. Es werden aber nicht nur Kakaobohnen verarbeitet, sondern auch Kaffeebohnen, denn auch eine Kaffeerösterei ist vorgesehen. Beide "Genussmittel" haben ähnliche Inhaltstoffen und wir wissen ja alle wie gut eine feine aromatische Tasse Kaffee und ein Stück Schokolade harmonieren. Der Schwerpunkt der neuen Produktion wird die Herstellung von Bio-Schokolade und Bio-Kaffee sein. Die Bio-Zertifizierung ist bereits beantragt.

Auch ein kleines Bistro/Cafe mit 24 PLätzen ist geplant. Der neue Anbau wird voraussichtlich Ende März bezugfertig sein. Es entstehen vier neue Arbeitsplätze.

....................................................................................................................................

Zwischen Holunderschokolade und Sanddornmarzipan - Das „Küstenlinie”-Sortiment der Schokoladerie

Pressemitteilung, Ullrich Deprie - Inhaber der Schokoladerie de Prie, 25.02.2016 :

Küstenlinien Sortiment

Regionalprodukte aus Rohstoffen der Region, kombiniert - in unserem Fall - mit feinen ausgesuchten Schokoladenmassen, werden immer stärker nachgefragt. Nicht nur von Urlaubern, sondern auch von unseren qualitätsbewussten Küstenbewohnern.

Diese Entwicklung haben wir über Jahre anhand des Verkaufes in der Schokoladerie verfolgt und nun ein komplettes Sortiment neuer Schokoladen- und Marzipanprodukte aufgelegt.

Dabei werden die Zusatzstoffe, so weit möglich, von Lieferanten aus der Region bezogen. In bester Handwerksmanier, kombiniert mit Schokoladen und Marzipan, entstanden vier neue Tafelsorten, drei neue gefüllte Tafeln, fünf neue Marzipanbrotsorten, vier neue Trüffelsorten sowie verschiedene Häppchen, „Kanonenkugeln” mit Rummarzipan, „Mecklenburger Kopfsteinpflaster”, „Seemanns Vesper” und das „Fischbrötchen” aus Marzipan mit eingelegtem Schokofisch. Unsere edlen Schokoladenkremes als Brotaufstriche und verschiedene maritime Schokoladenhohlkörper runden das Sortiment ab.

Unser Sortiment ist in erster Linie für den Direktverkauf bestimmt, aber auch Wiederverkäufer von der Nord- und Ostsee sind eingeladen unsere maritime „Küstenlinie” ab Mai 2016 zu ordern.

Wir haben für 2016 ca. 6 Tonnen Schokoladenmassen für die Küstenlinie geordert und werden mit der Produktion von 2 Tonnen Marzipanrohmassen für die „Küstenlinien” eine entsprechende Menge Marzipan bereitstellen, um im Startjahr für unsere Geschäfte und die Geschäftskunden eine erfolgreiche Saison zu gewährleisten.

 

....................................................................................................................................

30. + 31. 01.2016 HochzeitsMesse in Schmarl - Hochzeitstorten aus der Schokoladerie de Prie

Pressemitteilung, Ullrich Deprie, 18.01.2016 :

Hochzeitstorten aus der Schokoladerie de Prie

Rostock | Besuchen Sie uns auf der 17. HochzeitsMesse am 30. + 31. Januar 2016 auf der HanseMesse in Schmarl. Wir sind von 10 bis 18 Uhr für Sie vor Ort.

Bald beginnt die ‎Hochzeitssaison‬ 2016, denn die allermeisten Brautpaare heiraten im Frühling oder im Frühsommer. Die Wahl der ‎Hochzeitstorte‬ spielt dabei für viele Paare, das haben Umfragen ergeben, eine ganz wichtige Rolle.

Und dabei gibt es einiges zu entscheiden, die grundsätzliche Frage, ob es eine klassische oder eine moderne Kreation sein soll. Die Formen z. B. Etagentorte, Sonderformen wie herzförmig oder quadratisch, die Grundböden und Füllungen. Und ganz entscheidend, die individuelle Gestaltung der Traumtorte nach Ihrem Geschmack, also die Farbe und die Dekore. Es gibt sehr viele Möglichkeiten, wir nehmen uns Zeit alles ganz in Ruhe zu besprechen, damit jedes Brautpaar seine ‎Traumhochzeitstorte‬ erhält.

Für die ‎Hochzeitstafel‬ fertigen wir auch süße Namenstäfelchen, Pralinen-Etagerien, Petit fours, Cake Pops und Schokotopper an.

Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf! Wir beraten Sie jederzeit in unseren Schokoladen-Häusern zu den süßen Fragen der Hochzeitsplanung.

....................................................................................................................................

10 Jahre Schokoladerie de Prie

Pressemitteilung, Ullrich Deprie, 15.07.2015 :

10 Jahre Schokoladerie de Prie

Rostock | Wir glauben es selbst kaum, aber es ist Realität, 10 Jahre Schokoladerie de Prie. Inzwischen gibt es Filialen in Warnemünde, Stralsund, Schwerin und Güstrow.

Im Laufe der letzten 10 Jahren produzierten wir ca. 4,3 Millionen (!!!) Trüffel, ca. 210.000 Schokoladen-Hohlkörper und über 52.000 Liter Trinkschokolade. Und das Schöne an diesem Jubliäum ist, wir haben immer noch Spass und gute Ideen. Auch unsere Hochzeitstorten erfreuen sich an der Ostsee-Küste inzwischen größer Beliebtheit. Bei der Gelegenheit sei allen unseren Kunden und Schokoladen-Freunden aus ganz Deutschland, Skandinavien und den USA für die Treue und den Zuspruch Dank gesagt.

 

....................................................................................................................................

Schokoladerie de Prie - Die Ostersau ist los

Pressemitteilung, Ullrich Deprie, 24.03.2015 :

Osterschweinchen

Rostock | In diesem Jahr startet das „Hanseatische Hasenschwein” als ultimatives Nutztier in die Ostersaison.
Edle Schokoladen geformt zu einem Glücksschein und das verziert ist mit Marzipan- oder Schokoladenohren.
Das gab es noch nie ... Unseres neuestes für Sie produziertes Schokoladenleckerlie.
Wir produzieren für Sie ca. 1.600 Hasen und ca. 25.000 Eier für die Ostersaison.

 

....................................................................................................................................

Kleine Meisterwerke aus Schokolade
Aktion "Schlemmen im Advent" - Der Preis für die Gewinner ist ein Schokoladenseminar der Schokoladerie de Prie

NNN, Nadja Hofmann, berichtet am 17.10.2014 :

#

Rostock | Behutsam legt Benita Dierck die kleinen runden Pralinen in ihre Verpackung. Jede Einzelne ist ein Unikat, mal knallig orange, mal Weiß oder in traditionellem Schokoladenbraun mit Puderzucker bestäubt. „Alle wurden von Hand produziert und verziert“, erzählt die stellvertretende Geschäftsführerin der Schokoladerie de Prie am Rostocker Stadthafen. Noch ganz traditionell werden die Schokoladen-Kreationen in der Manufaktur zubereitet, vom Einschmelzen der Schokolade bis zum Befüllen der Pralinen ist alles Handarbeit. „Wir bemalen auch jede unserer Schokoladenfiguren selbst. Daher sehen sie auch alle unterschiedlich aus“, so Benita Dierck weiter. Die Schokolade wird mit fast allem kombiniert, was es in der Natur gibt. „Wir arbeiten ganz ohne Chemie“, so die Expertin.

Mehr erfahren>>

 

Das Thema Schokolade ist ein Dauerbrenner
Rekord: 76.409 Besucher im August im Kölner Schokoladenmuseum

Kölns Internetzeitung, report-k.de, berichtet am 8.09.2014:

Köln | Im August 2014 kamen 76.409 Besucher ins Schokoladenmuseum Köln - ein neuer Besucherrekord. Traditionell sind laut Museum die Sommermonate gut besucht, doch so viele Besucher wie im diesjährigen August waren es noch nie in einem Monat seit der Eröffnung im November 1993.

22.07.2014 - Aufruf zur Offenen Norddeutschen Schokoladenmeisterschaft am 16.11. 2014 - im Rahmen der 25. GastRo

Meister im Schokoladenhandwerk gesucht - Vorendscheid für die German Chocolate Masters

Die Cocolatiers Sabine Kiss, Ullrich Deprie und Lisa Raabe.jpg

Das Motto der diesjährigen GastRo lautet: „Dessert - Vollendung mit Genuss“. Die Schokoladerie de Deprie ruft gemeinsam mit den Veranstaltern der GastRo und dem Züricher Schokoladen- und Kakaoproduzenten Barry Callebaut zur Offenen Norddeutschen Schokoladen-Meisterschaft auf. Der Wettbewerb findet am 16. Nov. 2014 in der Zeit von 08:00 - 18:00 Uhr in der HanseMesse Rostock statt.

Egal, ob Sie Chocolatier, Konditor, Patisseur oder Koch mit Spezialrichtung Dessert sind, Sie haben die Chance mit Ihren Kreationen vor einer Fachjury zu überzeugen und sich einem interessierten fachkundigen Publikum zu präsentieren. Außer dem attraktiven Titel des Norddeutschen Schokoladen-Meisters winken attraktive Geldprämien und Preise, ein hohes Medieninteresse und die Delegierung an die Bewerberjury der „German Chocolate Masters“, welche die deutschen Vorausscheidungen für das Finale des internationalen Wettbewerbs „World Chocolate Masters“ bilden.

Aufruf zur Offenen Norddeutschen Schokoladen-Meisterschaft >>
Anmeldung zur Offenen Norddeutschen Schokoladen-Meisterschaft >>

09.05.2014 - Rostocker Unternehmerpreis des Jahres 2013 für Ullrich Deprie

Hansestadt ehrte Unternehmerinnen und Unternehmer im Rathaus

Ullrich Deprie erhielt den Rostocker Unternehmerpreis des Jahres 2013 für die Umsetzung eines besonderen Firmenkonzeptes.

04.04.2014 - Größtes Schokoladenei in MV 14,3 kg pure Schokolade plus 0,7 Kg Marzipanwurm

In unserem Stammhaus im Rostocker Stadthafen zu bewundern ...

Konditormeisterin Dana Kickhefel präsentiert das 2014er Schokoladenosterei der Schokoladerie de Prie.
75 cm hoch und 45 cm breit mit aus feinster belgischer Bitterschokolade. Auf drei eingebauten Etagen zeigen viele lustige Osterfiguren aus Schokolade und Marzipan, dass das Leben aus dem Ei kommt.

Zu sehen im Geschäft im Stadthafen Rostock zusammen mit den Riesenhasen und der aktuellen Hochzeitstortenausstellung. 2014 werden ca. 1700 Schokoladenhasen und andere Osterfiguren verkauft. Dazu kommen feinste Trüffeleier und edle Marzipanostereier aus eigener Produktion.


Weiterführende Angaben und Kontakt: Ullrich Deprie – Schokoladerie de Prieinfo@feine-schokoladen.de oder Telefon: 0381 375 9954